LES FOUDRES

Informations générales
Établissement LES FOUDRES
Activités Restauration
Adresse HOTEL CHAIS MONNET
16100   Cognac
Charente, Nouvelle-Aquitaine
Site Web https://www.chaismonnethotel.com/les-foudres/
Informations de contact +33 5 17 22 32 23
reception@chaismonnethotel.com
Référent M.
+33 5 17 22 32 23
reception@chaismonnethotel.com
Marques Attribuées Marque Tourisme & Handicap — Picto Auditif, Marque Tourisme & Handicap — Picto Mental, Marque Tourisme & Handicap — Picto Moteur, Marque Tourisme & Handicap — Picto Visuel
Marque Tourisme & Handicap — Picto Auditif
Marque Tourisme & Handicap — Picto Mental
Marque Tourisme & Handicap — Picto Moteur
Marque Tourisme & Handicap — Picto Visuel
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Description

description en français  Des confins d’un ruisseau à la rive de l’estuaire, de notre Charente d’eau douce à celle maritime, notre territoire vit au fil de l’eau, une eau de vie.

Des richesses de sa terre, du travail insatiable de nos anciens, notre terroir est une ode au voyage. Au nord, le Poitou s’ouvre sur la plus riche région laitière de notre patrie, de notre beurre d’Echiré à nos fromages de chèvre. Vers l’est, j’aimerais vous faire découvrir les terres limousines, ses vertes étendues, pays d‘élevage et d’excellence bovine. A l’ouest, prenons la route vers l’océan Atlantique et découvrons la richesse de notre littoral iodé, de nos fines de claire et de nos petits ports de pêche. Au sud, le Périgord s’offre à nous comme la promesse d’une cuisine riche. De nos chênes truffiers au foie gras, notre sud allie convivialité et gourmandise rabelaisienne.

Enfin, au plus près de nous, des venelles de la vieille ville au plateau de grande champagne, voyageons ensemble dans nos vignes, produits de notre terre qui nous offrent nos vins, notre pineau et notre célèbre cognac.

Au sein de ce bâtiment chargé d’histoire, et sous ces foudres centenaires, nous vous invitons à rencontrer les hommes qui font notre terroir, le cultivent et le magnifient. Bien plus qu’un repas, je vous présente ici les producteurs de notre région, la mémoire collective de leurs traditions et la transmission de leur savoir-faire ancestral.

Comme des écluses au fil de la Charente, chaque plat est une pause ouvrant vers de nouveaux horizons, offrant de nouvelles découvertes vers ce patrimoine immatériel qu’est notre gastronomie.

Au détour de votre balade bucolique, à travers notre territoire, vous rencontrerez certainement quelques saveurs venues d’ailleurs : l’acidité d’un agrume ou la douceur d’une huile d’olive. Tout comme la Charente, ma cuisine est empreinte de mes voyages et de mon chemin de vie.

Je vous souhaite une belle promenade culinaire.

Sébastien Broda

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